Entscheider-Seminar zum Kooperationsprojekt:
Lean-Mentoren-Intensiv-Training für die Produktion, indirekte Bereiche,..

am Donnerstag, den 22.03.2018, von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
im Verbandshaus Bielefeld, Am Sparrenberg 8, 33602 Bielefeld

Referenten: Dipl.-Ing. Manfred Kober, Dipl.-Ing. Rainer Liskamm

Lean Management ist ein aus dem Toyota- Produktionssystem hervorgegangenes systematisches Managementsystem. Es soll Verschwendung entlang der Wertschöpfungskette eines Unternehmens vermeiden, Kosten senken und Durchlaufzeiten verkürzen.

Die Teilnehmer des Entscheider-Seminars erhalten einen Überblick des strategischen und wirtschaftlichen Nutzens eines ganzheitlichen Unternehmenssystems. Sie erfahren in diesem
Zusammenhang die Bedeutung und Prinzipien der 7 Arten der Verschwendung, der 5A/5S-Methode und des „Deming-Rades (PDCA-Zyklus) als wichtige Erfolgsparameter und weitere
Informationen über unser geplantes dreitägiges Kooperationsprojekt zum Lean-Mentoren-Intensiv-Training im April/Mai 2018 (Inhalte s. Flyer auf unserer Homepage www.verbandsingenieure-owl.de / Projekte / Kaizen). Mentoren im Unternehmen werden befähigt, die Prozesse zu analysieren und Verschwendung zu eliminieren.

Zielgruppe: Geschäftsführer und leitende Angestellte, Führungskräfte sowie
Verantwortliche für Verbesserungsprozesse aus der Produktion.

Fachliche Inhalte: s. Anlage – Inhalte_Entscheider-Seminar

Zu dieser Veranstaltung laden die Arbeitgeber-/Unternehmerverbände Bielefeld, Herford und Minden-Lübbecke, Gütersloh, Paderborn, und Lippe ein.

Wir bitten um Rückmeldung bis zum 19.03.2018 auf dem beiliegendem Faxformular, wer aus Ihrem Unternehmen an der Veranstaltung teilnehmen wird.